Datenschutzbestimmung

Informationen zum Datenschutz und rechtliche Hinweise:

Vorwort

Vielen Dank für den Besuch auf unserer Webseite. Über Ihren Besuch auf unserer Webseite freuen wir uns sehr. Der Schutz personenbezogener Daten hat bei der Gebrüder Heyl Vertriebsgesellschaft für innovative Wasseraufbereitung mbH oberste Priorität. Daher möchten wir Sie an dieser Stelle darüber informieren, in welcher Weise und für welchen Zweck personenbezogene Daten bei der Nutzung unserer Webseite verwendet werden. Sollten darüber hinaus noch Fragen offen bleiben, wenden Sie sich gerne direkt an unseren Datenschutzbeauftragten (Kontaktdaten siehe Ziffer 16).

1. Verantwortliche Stelle

Diese Website und das Leistungsangebot von https://www.heylneomeris.de werden von der
Gebrüder Heyl Vertriebsgesellschaft für innovative Wasseraufbereitung mbH Montoirestr. 6 D-31135 Hildesheim
Registergericht: Handelsregister Hildesheim Handelsregisternummer: HRB-Nr. 3637
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27a Umsatzsteuergesetz: USt-ID DE 146891113.
Geschäftsführer: Marc Osterwald
(nachfolgend „Neomeris“ genannt) betrieben.

2. Grundsätzliches

2.1. Neomeris nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland, des Telemediengesetzes und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union (nachfolgend: „datenschutzrechtliche Vorgaben“).

2.2. Neomeris hat seine Mitarbeiter entsprechend zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben verpflichtet.

2.3. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie Neomeris diesen Schutz gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

3. Erfassung allgemeiner Informationen

3.1. Grundsätzlich können Sie die Webseite von Neomeris (https://www.heylneomeris.de) besuchen ohne persönliche Angaben zu tätigen. Durch den Besuch auf unserer Webseite übermittelt Ihr Browser automatisch einige Daten. Diese Informationen, auch als Server-Logfiles bezeichnet, sind allgemeiner Natur und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person.

3.2. Erfasst werden unter anderem: Name der Webseite, Datei, Datum, Datenmenge, Webbrowser und Webbrowser-Version, Betriebssystem, der Domainname Ihres Internet-Providers, die sogenannte Referrer-URL (jene Seite, von der aus Sie auf das Angebot von Neomeris zugegriffen haben) und die IP-Adresse.

3.3. Ohne diese Daten wäre es technisch teils nicht möglich, die Inhalte der Webseite auszuliefern und darzustellen. Insofern ist die Erfassung der Daten zwingend notwendig. Darüber hinaus verwendet Neomeris die anonymen Informationen für statistische Zwecke. Sie helfen Neomeris bei der Optimierung des Angebots und der Technik. Neomeris behält sich zudem das Recht vor, die Log-Files bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung des Angebotes nachträglich zu kontrollieren.

4. Personenbezogene Daten

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sind personenbezogene Daten, Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Zu diesen Einzelangaben gehören etwa Ihr Name oder Ihre Kontaktdaten, wie Telefonnummer, Anschrift und E-Mail-Adresse.

5. Erhebung personenbezogener Daten

Zur Kontaktaufnahme werden folgende Daten gespeichert:
Allgemeine Kontaktdaten:

  • Firma
  • Name
  • vollständige Adressdaten
  • E-Mail-Adresse
  • Betreff
  • Nachricht

Servicecenter Registrierung:

  • Firma
  • Anrede
  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse
  • Kontaktdaten
  •  vollständige Adressdaten

(nachfolgend „personenbezogene Daten“ genannt).

6. Registrierung beim Servicecenter

Registrieren Sie sich auf unserer Webseite im Servicecenter werden personenbezogene Daten erhoben. Die Anmeldung ermöglicht den Zugriff auf Leistungen und Inhalte, die nur registrierten Nutzern zur Verfügung stehen. Bei Bedarf haben angemeldete Nutzer die Möglichkeit, die im Rahmen der Registrierung genannten Daten jederzeit zu ändern oder zu löschen. Auf Wunsch teilen wir Ihnen selbstverständlich mit, welche personenbezogenen Daten erhoben und gespeichert wurden. Darüber hinaus berichtigen oder löschen wir die Daten auf Anfrage, vorausgesetzt dem Anliegen stehen keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegen.

7. Bewerbungsverfahren

Sofern Sie sich auf elektronischem Wege bei Neomeris bewerben, werden Ihre Angaben ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Bitte beachten Sie, dass Bewerbungen, die Sie an Neomeris elektronischem Wege übermitteln, unverschlüsselt übertragen werden. Insoweit besteht die Gefahr, dass Unberechtigte diese Daten abfangen und nutzen können.

8. Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung

8.1. Die personenbezogenen Daten werden durch Neomeris ausschließlich zu den nachfolgenden Zwecken erhoben, verarbeitet und genutzt:

  • zur Ermöglichung des Leistungsangebots;
  • zur Registrierung im Servicecenter;
  • zur damit zusammenhängenden Korrespondenz;
  • zur Bearbeitung der von Ihnen in Auftrag gegebenen Dienstleistung und zu der von Ihnen gegebenenfalls gewünschten weiteren Beratung.

8.2. Zu einem anderen als einem der vorstehend aufgeführten Zwecke wird Neomeris die personenbezogenen Daten nur nutzen, soweit es gemäß § 28 Abs. 2 BDSG zur Wahrung berechtigter Interessen eines Dritten oder zur Abwehr von Gefahren für die staatliche oder öffentliche Sicherheit oder zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist.

8.3. Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern in der Bundesrepublik Deutschland gespeichert und verarbeitet.

9. Rechte des Kunden / Dauer der Datennutzung

9.1. Sie haben bezüglich der personenbezogenen Daten die durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleisteten Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Löschung. Diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachricht auf dem Postweg oder durch elektronische Post an unseren Datenschutzbeauftragten.

9.2. Im Falle des Widerrufs der Einwilligung werden die personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht.

10. Einsatz von Cookies

10.1. Einige Dienste dieser Website setzen Cookies ein, um Ihnen einen komfortablen und funktionsreichen Online-Dienst zu bieten und Ihre Berechtigung zur Nutzung des Leistungsangebots zu verifizieren.

10.2. Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf der Website zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an.

10.3. Die Cookies der Website enthalten persönliche Daten. Cookies ersparen Ihnen die Mehrfacheingabe von Daten, erleichtern die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfen Neomeris bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche der Website. So ist Neomeris u.a. in der Lage, die Inhalte der Website genau auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen.

10.4. Sie haben die Möglichkeit, die Annahme von Cookies in dem Webbrowser zu deaktivieren. Neomeris übernimmt keine Verantwortung für die Benutzung von Cookies Dritter.

11. Datensparsamkeit
Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen erlassen. Personenbezogene Daten speichert Neomeris gemäß den Grundsätzen der Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur so lange, wie es erforderlich ist oder vom Gesetzgeber her vorgeschrieben wird. Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Speicherfrist, sperrt oder löscht Neomeris die Daten.

12. Datensicherheit

Um einen unbefugten Zugang oder eine unbefugte Offenlegung zu verhindern und um die Richtigkeit der Daten zu gewährleisten und die berechtigte Nutzung der Daten sicherzustellen, verwendet Neomeris entsprechende technische und organisatorische Verfahren. Dennoch ist keine elektronische Kommunikation vollkommen sicher. Das bedeutet, dass alle Daten und Informationen, die Sie freiwillig an Neomeris übermitteln, von Dritten im Wege einer widerrechtlichen Datenbeschaffung erlangt werden könnten. Für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern und/oder unautorisierten Zugriffen bei der Datenübertragung durch Dritte kann Neomeris keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.
Ihr Nutzerkonto können Sie nur nach erfolgreicher Eingabe Ihres persönlichen Passwortes einsehen sowie ändern oder löschen. Achten Sie darauf, dass Sie Ihre Zugangsinformationen wie Passwörter stets vertraulich behandeln und sicher aufbewahren. Nach Beendigung der Kommunikation sollten Sie sich stets ausloggen und das Browserfenster schließen, speziell dann, wenn Sie den Computer zusammen mit anderen Personen nutzen.

13. Verweise und Links

13.1. Bei dem Aufrufen von Internetseiten, auf die im Rahmen dieser Website verwiesen wird, kann erneut nach Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Browsereigenschaften etc. gefragt werden. Diese Datenschutzbestimmung regelt nicht das Erheben, die Weitergabe oder den Umgang personenbezogener Daten durch Dritte.

13.2. Dritte Diensteanbieter können abweichende und eigene Bestimmungen im Umgang mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten haben. Es wird daher angeraten, sich auf den Internetseiten Dritter vor Eingabe von personenbezogenen Daten über deren Praxis zur Handhabung von personenbezogenen Daten zu informieren

14. Änderung der Datenschutzbestimmung

14.1. Sofern Neomeris Veränderungen am Geschäftszweck vornimmt und die aktuell festgelegten technischen und organisatorischen Maßnahmen verändert, werden diese Datenschutzbestimmungen aktualisiert. Neomeris behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmung nach Bedarf jederzeit unter Berücksichtigung aktuell geltender Datenschutzvorschriften zu ändern und zu aktualisieren. Im Falle von Änderungen werden Sie an dieser Stelle veröffentlicht. Neomeris empfiehlt ihnen daher diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig erneut durchzulesen.

15. Öffentliches Verfahrensverzeichnis

Neomeris stellt Ihnen auf Wunsch gerne das öffentliche Verfahrensverzeichnis gemäß § 4e BDSG zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an den Datenschutzbeauftragten der Neomeris.

16. Datenschutzbeauftragter

Sofern Sie datenschutzrechtlichen Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

Mein-Datenschutzbeauftragter.de
Herr Philipp Herold
Rudolf-Diesel-Straße 10
23617 Stockelsdorf
E-Mail: philipp.herold(at)m-dsb.de



 
 
 
Nach oben